我社要闻

中国科传部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-05-07

430日上午,中国科技出版传媒股份有限公司召开党委会,通过第一议题集中学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述,研究部署中国科传党纪学习教育相关工作。会上,党委委员从“纪律是管党治党的‘戒尺’”、“扎紧党纪党规的笼子”、“政治纪律和政治规矩的根本性和重要性”等三方面集体学习了党的十八大以来习近平总书记关于纪律建设的重要论述,学习领会中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,结合《中共中国科学院党组关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》及国科控股党委下发的工作方案,研究讨论了公司党纪学习教育工作及工作专班,部署安排党纪学习教育工作。
430日下午,按照上级党委工作要求,召开党纪学习教育动员部署会,公司党委委员、在京党支部书记参加会议,京外党支部书记通过视频方式参加。会议由公司党委副书记徐雁龙主持。
徐雁龙传达了《中国科技出版传媒股份有限公司党纪学习教育工作方案》,通报了工作专班设置情况。

胡华强在总结讲话中指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,紧密结合深入学习贯彻习近平总书记对中国科学院的重要指示批示精神,认真履行科技出版“国家队”的职责使命,坚定不移抓好组织实施。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条学、联系实际学、对照问题学,结合重点任务,高标准严要求、精心组织党纪学习教育各项工作,力戒形式主义,确保党纪学习教育走深走实。全体党员要严格要求自己,学懂弄通纪律准则,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要将党纪学习教育与出版社的工作实际结合起来,充分发挥出版社服务科技创新职能。以党纪学习教育为契机,结合当前正在开展的巡察整改工作,健全、规范长效机制,进一步完善全面从严治党体系,严格执行各项规章制度,扎实推进出版社的高质量发展。

Baidu
map