我社要闻

中国科传举办庆祝中国共产党成立103周年暨党纪学习教育专题党课报告会

发布时间:2024-07-02

  7月1日上午,中国科技出版传媒股份有限公司庆祝中国共产党成立103周年暨党纪学习教育专题党课报告会在京举行。党委书记、董事长、总经理胡华强做了题为《深入开展党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪》的纪律专题党课报告。会议由党委副书记徐雁龙主持。

  胡华强在报告中回顾了党纪学习教育部署情况、目标要求、主要学习内容,学习了习近平总书记关于纪律建设的系列论述,梳理了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革,逐条阐述了《中国共产党纪律处分条例》修订的重点内容。胡华强要求公司各级党组织、党员干部要提高政治站位,深入开展党纪学习教育活动,深刻理解党的纪律建设的总体要求,认真学习贯彻党纪学习教育工作的有关要求,切实增强遵规守纪的自觉,准确把握党的纪律处分工作的原则,在工作岗位中发挥学纪、知纪、明纪、守纪的表率作用。

  徐雁龙在主持会议时表示,公司各级干部要把党纪学习教育和正在开展的巡察整改工作结合起来,和推动中心工作及年度重点工作结合起来,和弘扬科学家精神结合起来,以更严的政治标准和更实的工作举措,统筹安排,坚持标本兼治,抓牢巡察整改和各项重点工作。

  会议举行了新党员入党宣誓仪式,党委副书记、纪委书记张放领誓;表彰了公司“四好”党员、“四强”党支部,胡华强、彭斌为获奖人员颁发证书和奖牌。两名被推荐为中央和国家机关“四好”党员的代表分别结合自身工作分享了感想和体会。

  领导班子成员、社本部中层干部及部门助理、党(总)支部书记、新党员、受表彰党员参加了现场会议,分(子)公司党员干部通过视频形式参会。

胡华强书记做党课报告

张放书记带领新党员宣誓

Baidu
map